当前位置:  主页> 中心概况 > 中心动态 >
人力资源处召开“不忘初心,牢记使命”主题学习讨论会

  发布日期:2018-05-16 15:18 字号:[ ]


人力资源处召开“不忘初心,牢记使命”主题学习讨论会

       2018年5月11日(周五)上午10:30人力资源处在成都校区408会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题学习讨论会,会议由刘宇副处长主持。
刘宇副处长组织大家认真学习了《四川工商学院“不忘初心 牢记使命”主题教育暨思想政治教育实践活动实施方案》、《关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(院委字〔2018〕10号)、《关于深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的通知》(院委字〔2018〕11号)。

      
 
      在学习讨论会上,大家都积极踊跃的谈感受、举案例、找不足、定方向。
      即将退休的周建老师感慨颇深,他回顾了学校的发展历程,尤其是谈及建校之初的种种艰辛,从施工到新生入校仅仅几个月的时间,克服了多少常人难以想象的困难。现在学校发展壮大了,但学校办学的初心没有变,董事长的办学初心没有变,就是要办人民满意的四川工商学院。周建老师还勉励大家:“学校发展不易,改革不易,但是都是朝着好的方向在走,有改革才能创新,我对学校发展有信心,也坚信四川工商学院会在大家的共同努力下越来越好,我就要退休了,希望看到在你们的努力下,把四川工商学院办的更好”。
      李颖异从自身工作出发,从“诚心、耐心、爱心和责任心”四个方面,谈了今后开展本职工作的努力方向。黄丹表示:“怀揣梦想,坚定信念,从一点一滴做起,用自己的一份责任和担当建起工商学院的一砖一瓦”。
      张全勇副主任谈到,正值工商学院改革时期,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,总书记的讲话鞭辟入里,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”等重大问题,对于1名高校工作人员,我们要紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务开展工作,学校工作的核心是教学,我们服务的主体是教师,教师作为青年学生成长的导师,对其培养具有深远的影响。
      刘宇副处长着重谈了从应聘、在学校工作逐渐融入、了解学校、认同学校的过程,正是因为看到了学校不忘初心、始终以办人民满意的四川工商学院为最终目标、始终坚持依法办学、依法治校,才坚定了与学校一起走下去的信心。
      人力资源处全体工作人员均是中国共产党党员,与会人员一致认为,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,从本职工作做起,为实现“人民满意的四川工商学院”目标不懈奋斗。

 


打印本页 关闭窗口