当前位置:  主页> 中心概况 > 中心动态 >
“听课+评课”,实施青年教师培训培养“基础工程”

  发布日期:2019-04-18 09:18 字号:[ ]


    加大教师培养力度,继续实施青年教师培养“基础工程”,推进高素质应用型人才培养及应用型专业建设。2019年4月10日下午16:00,电子信息工程学院组织优秀专业教师参加青年教师公开课观摩活动。
图1  骨干教师走进教室观摩青年教师公开课
   
本次公开课观摩活动以随堂观摩学习+课后评课的形式进行,充分发挥资深教师、优秀教师、骨干教师的“传帮带”作用,学院安排各专业专任教师通过随堂听课,记录青年教师上课情况,通过课后研讨的方式进行评课。
    在观摩完公开课后,学院立即组织教师在1205会议室进行评课。本次评课是青年教师培训培养“基础工程”实施方案中学校、学院和个人“三位一体”培养模式的重要环节,各听课教师从教学内容、教学设计、教学方法、教学技巧等各方面对青年教师的公开课进行评价,分析本次公开课授课教师的优缺点,提出教学建议,最终形成教学质量提升建议,并在全院公布,帮助全院教师共同进步。

图2 青年教师公开课现场
    在研讨会上,院长助理宋薇总结道,教师的天职是教书育人,学院通过定期举办公开课观摩活动,互相点评,互相学习,帮助青年教师形成过硬的政治素养,高超的育人水平,不断青年教师队伍整体素质和技能,打造一支专业知识过硬、教学技能过硬的应用型教师队伍。

图3  青年教师公开课评课现场


打印本页 关闭窗口