当前位置:  主页> 中心概况 > 中心动态 >
四川省高校师资(干部)培训中心来我校调研师资、干部培训和返岗教研工作

  发布日期:2020-04-26 08:56 字号:[ ]


        4月16日下午,四川省高校师资(干部)培训中心专职副主任杜柏杨一行,到我校开展新入职教师返岗教研工作督查调研。随行调研的还有师培中心办公室主任何正平、师培中心干部培训科科长姚成建、师培中心吴国斌和张冉老师。学校董事会董事、副校长黄水荣出席会议。人力资源处副处长刘宇、处长助理李颖异、教师发展中心主任助理黄丹接待了杜柏杨主任一行。
       黄水荣副校长代表学校对杜柏杨一行来校调研指导表示热烈欢迎,对省高校师资培训中心长期以来对我校师资培训工作给予的大力支持表示感谢,充分肯定了改革后的教师岗前培训模式在帮助新教师站稳大学讲台中的重要作用,认为新的岗前培训模式增加返岗教研这个重要环节,实现“两学”理论教育为主向教育理论与教学实践相结合转变,是省师培中心教师岗前培训突破自我、着眼实效的重大改革,有利于促进新教师较快适应高等教育教学工作,提升青年教师的整体素质。黄校长还向调研组介绍了我校近几年在人事改革、师资培训、干部队伍建设方面的做法和取得的成绩,反馈了调研提纲涉及的有关情况,希望省师培中心更加关心民办高校师培、干训工作,给予我校教职员工更多的参培参训机会,期待杜副主任一行能给我校师资、干部培训等工作提出建设性的帮助、指导意见,共同探索建立省校协作、合作的师培、干训机制。
        随后,教师发展中心主任助理黄丹就我校师资培训和返岗教研工作等做专题汇报,重点介绍了我校教师内部培养 “三大工程”、外送培养“五大计划”和“三个团队”建设工程,汇报了我校将省培返岗教研工作融入教师培养“基础工程”的创新做法。
        汇报结束后,杜柏杨主任一行与我校的指导教师、参训教师、进修教师代表进行了深入的座谈交流,各位一线教师代表也针对返岗教研、进修培训提出建设性的意见。
        总结交流会上,省师培中心张冉老师针对老师提出的意见和建议进行了答复,对我校高度重视教师发展工作、干部培训培养表示高度赞赏,认为这在民办高校中十分难能可贵,并高度赞扬我校返岗教研中“省培+校培”结合的创新模式,认为两种模式深度融合,具有合理、创新、科学性,使得我校返岗教研的培训效果更加突出,希望能够形成教师发展培养培训的特色品牌,把青年教师更好地培养成教学、科研、社会实践的熟手、能手。
        会后,调研组深入查阅了我校返岗教研的相关支撑材料,对我校扎实做好返岗教研给予充分肯定和高度评价。


打印本页 关闭窗口